Авторское право © WWW : Курган и Курганская область
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Как защитить телефон от «прослушки»
11.07.12 16:32

Прослушивание телефона - противозаконное действие, но на самом деле это не останавливает любопытствующих. Возможно ли хоть как-то защитить свой телефон от прослушивания, ведь мало приятного в том, что твои частные телефонные разговоры слушают посторонние лица.

Что вам понадобится: - Криптотелефон или встроенный модуль безопасности - скремблер - это автономное или встроенное устройство для засекречивания речевой информации - маскиратор, создающий шумы.

Любой из современных мобильных телефонов не защищён, и его можно прослушивать, причем это можно делать не только когда по нему говорят, но даже тогда когда вызова нет. Это, конечно, недоказуемо, но то, что сотовый телефон прослушать можно, остаётся, к сожалению, фактом. Самый жёсткий способ защиты от «прослушки», это полный отказ от ведения по нему интимных, тайных или каких-то важных разговоров.

Есть альтернативный вариант защиты ваших разговоров от прослушивания, это покупка криптотелефона, куда уже встроено устройство шифрования разговоров. Стоит он недешево, однако защита разговоров будет вам почти обеспечена. Такие криптотелефоны уже есть в России и они обслуживаются одним из операторов «Большой тройки».

Можно защитить свои разговоры от прослушивания с помощью специальных программ, в настоящий момент они разработаны в основном для коммуникаторов. Для этого стоит отправиться в салон сотовой связи и попросить продавца рассказать вам о продуктах компании «Secure GSM», (Австралия).

Можно купить скремблер, это специальное устройство для шифрования разговоров, которое перекодирует в режиме реального времени всю исходящую и входящую информацию. После покупки шифратор крепиться к мобильному устройству и активируется. После того как вы сделаете всё правильно, скремблер будет способен перехватывать сигналы, направленные на микрофон, зашифровывать их и отсылать в исходящем направлении. Звуковая информация на приём, естественно также будет шифроваться.

В случае, если скремблер по какой-то причине не подойдёт для вашего телефонного аппарата можно приобрести маскиратор. Используют его на обычном городском телефоне. В инструкции по применению подробно описано, как следует подключать его, и, как только аксессуар заработает, на телефонной линии появятся шумовые помехи. Благодаря им посторонние уши уже не смогут понять суть вашей беседы. Разумеется, вы никакого шума не услышите. Маскиратор работает только в одностороннем режиме.
URL / WWW
http://www.news45.ru/index.php?dn=article&to=art&id=50

Пожалуйста, прежде чем использовать материал с данного сайта прочтите Лицензионное соглашение.