Авторское право © WWW : Курган и Курганская область
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Наши волосы осенью
11.08.12 12:01

Подходят к концу летние дни, даже те, кто в этом году не съездил в отпуск в «жаркие страны», в полном объёме оценили солнце и жару дома. С одной стороны это прекрасно, с другой стороны, это не могло не сказаться на нашей коже и наших волосах. Давайте сегодня поговорим о том, как будем исправлять последствия летнего «пережаривания».Об уходе за кожей лица прекрасно написано на женском онлайн-журнале Offday.ru, советую! А речь об уходе за волосами пойдет здесь.

Начнём со списка ингредиентов, которые обязательно должны входить в состав шампуней, гелей и остальных средств по уходу за волосами.

- витамин А - витамин придаёт волосам блеск;
- витамин В, предохраняет волосы от дальнейшего негативного воздействия;
- витамин Е, масло кокоса и пантенол, помогает сохранить живительную влагу и придаёт волосам эластичности;
- витамин F бережёт волосы от пересыхания;
- кератин и коллаген – заполняет поврежденные участки и восстанавливает структуру волос;
- масло манго «приглаживает» кератиновые чешуйки и восстанавливает волосы.

Приготовьтесь к тому, что мгновенного чуда не произойдёт! После единовременного использования маски волосы лишь будут выглядеть более ухоженными совсем недолгое время и это сложно назвать лечением. Для того чтобы действительно восстановить повреждённые волосы тебе понадобиться терпение, систематический подход и время. В идеале, конечно же, стоит обратиться к специалисту, который «пропишет» уход именно за твоими волосами согласно их состоянию. Если же у тебя нет на это времени, то придерживайся не сложных правил.

Правило первое

Забудь про любую химию! Для измученных волос это будет практически – смерть! Однако после пара-тройки недель интенсивного ухода, можно позволить себе лёгкую окраску щадящими средствами.

Правило второе

Зайти в магазин и купит специальное очищающее средство для волос. Только им ты сможешь промыть свои волоски от летней пыли и морской соли. Тебе поможет высоко щелочной шампунь с уровнем PH в 8 и более единиц. Как альтернатива может использоваться мягкий шампунь для детей.

Третье правило

Для нейтрализации разрушительное воздействие ультрафиолетового излучения – побалуй свои волосы любыми увлажняющими масками с гиалуроновой кислотой, растительными маслами и экстрактами растений, а так же с аминокислотами.

Потом расскажешь нам о результатах!
URL / WWW
http://www.news45.ru/index.php?dn=article&to=art&id=59

Пожалуйста, прежде чем использовать материал с данного сайта прочтите Лицензионное соглашение.