Авторское право © WWW : Курган и Курганская область
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Приватизация квартиры в «одно окно»
14.08.12 13:56

Совсем недавно наша страна отмечала юбилей, который, кстати, прошёл совершенно незамеченным. Речь идёт о 15 годах с начала приватизации в России. Тогда было время, когда народ боялся, что государство может изменить своё решение, и народ очень торопился оформить жильё в собственность. Россияне стояли и даже ночевали в очереди, греясь, жгли костры для того, чтобы наутро оказаться первыми.

Но за 15 лет всё изменилось и ноу-хау, придуманное казанскими чиновниками начало внедряться по всей России, теперь не нужно стоять в очереди, а у будущих собственников есть услуга «приватизация в одно окно».

Договор передачи жилого помещения в собственность или приватизация оформляются и выдаются в «одном окне» в службах Управлений жилищного Департамента во всех регионах.

Специалисты разделяют приватизацию на простую и сложную. Простая, как вы поняли, проста в оформлении, главное выяснить, где вы проживали до 1 сентября 1991 года. После этого становиться понятным учувствовали вы в приватизации или ещё нет. Для её оформления вам понадобятся сведения о регистрации по месту жительства, вполне подойдёт выписка из домовой книги с сентября 1991 года и до последнего места жительства. Понадобиться и справка, которая подтверждает ваше право на участие в приватизации. Эти документы необходимо собрать за 2 месяца, то есть вам даётся 60 рабочих дней. Это услуга бесплатная. Все собранные документы необходимо принести на государственную регистрацию в службу «одного окна» департамента. Правда, придётся заплатить, за справки из БТИ.

Совет, для того чтобы сэкономить оформите доверенность ради экономии оформляйте одну доверенность на всех членов семьи. Имейте в виду, что некоторые нотариусы выписывают доверенность на каждого домочадца. И берут, соответственно, больше денег. Необходимые квитанции на оплату выдаются при оформлении заявления о подготовке документов для приватизации в режиме «одного окна». Шаги, которые нужно сделать

1. Один из совершеннолетних членов семьи, зарегистрированный в приватизируемой квартире, обращается в службу «одного окна» Управления Департамента жилищной политики города в своем округе, то есть по месту жительства, и заполняет бланк заявления с просьбой передать в собственность занимаемую жилплощадь по такому-то адресу, подготовить необходимые документы.

Однако вам могут и отказать в выдаче правоустанавливающих документов в «одном окне», если у вашего города отсутствует право на приватизируемое жилье, если есть не утвержденная перепланировка, которая повлекла изменения в техническом паспорте жилья. Если некоторые документы утратили свою силу, если вы не оплатили услуги БТИ, если право приватизации уже использовано и так далее. Подробнее можно узнать на сайте компании «DLT Consulting Group».
URL / WWW
http://www.news45.ru/index.php?dn=article&to=art&id=61

Пожалуйста, прежде чем использовать материал с данного сайта прочтите Лицензионное соглашение.