//-->
Главная Новости Кургана Объявления Кургана Недвижимость Кургана Каталог Рассылка Карта сайта Обратная связь Город Курган Курс валюты
Курган и Курганская область
Поиск: 

Курганскую область ждет нашествие китайцев: они уже узнают сколько стоит лес, земля и дома

Ежегодно в Россию из Китая приезжают на заработки 250 тысяч граждан КНР. Заселив и заняв рабочие места на Дальнем Востоке, в Хабаровске, Иркутске, жители Поднебесной начали «осваивать» Урал и южную часть Сибири. Лесные и земельные ресурсы уже заинтересовали их в Курганской области. Кто-то говорит о том, что это часть плана по завоеванию России, кто-то планирует пригласить их на своё предприятие, не видя другой перспективы развития производства. Об этом и не только в материале News45.ru.

Незваный гость из Поднебесной

Открыв дверь, Ольга Киреева, учительница в селе Гагарье Варгашинского района, с удивлением увидела на пороге человека, очень похожего на китайца.

- Здравствуйте, - услышала она русскую речь с явным акцентом, - я хотел бы поговорить с вами.

- Ну, проходите, - держать даже не званного гостя на пороге в зимнее время как-то неудобно, - слушаю вас.

Оказалось, что интересовала бывшего жителя Поднебесной, а ныне приехавшего на постоянное место жительство в Россию, стоимость земли, цена на дома, и вероятные претенденты на продажу дома.

- Здесь скоро будет наше поселение, - с гордостью отметил пришелец.

Китайское поселение в 60 километрах от областного центра? Кто знает, сегодня все возможно, и Ольга Киреева рассказала, что землю сегодня маловероятно приобрести в собственность. Основная часть населения сдает её в аренду, получая при этом (в зависимости от арендатора и условий аренды) от 3 до 10 центнеров зерна с одного гектара земли в год. А дома, да, продают от 10 тысяч рублей и выше.

С тех пор, а прошло больше двух месяцев, в Гагарье китайцев пока не видели...

Китайцам в Варгашах не быть

Глава Варгашинского района, Валерий Яковлев, бывший начальник районного отдела милиции, говорит, о китайцах, интересующихся Варгашами, он уже слышал. Только по имеющейся у него информации, их привлекают леса.

- Пока я здесь Глава района, ни леса, ни земли, ни домов им не видать, - объясняет Валерий Федорович, - ко мне уже обращались и местные предприниматели, в частности фермер Володин, хотел привлечь на работу китайцев. Но, я против. Их же только пусти, а там приедут сват, брат, жена с детьми. Запустят какой-нибудь подпольный цех по производству чего-либо. И в итоге-то получится, что не они на нас будут работать, а мы на них. Я тут звонил Валерию Егоркину, начальнику миграционной службы Курганской области, сказал чтобы ни одной квоты на работу китайцев в район не было. У нас свои есть люди, которые нуждаются в работе. Пусть предприниматели думают, чем их можно привлечь на рабочие места.

ФСБ в ожидании нашествия жителей КНР

- При Правительстве Курганской области есть межведомственная комиссия, которая дает заявку в Министерство регионального развития на потребное количество иностранной рабочей силы, - рассказывает Валерий Егоркин, начальник миграционной службы Курганской области, - мы ещё в июле предоставили сведенья от 30 работодателей. Китайцы в Варгашинском районе вообще не предусмотрены. У нас запланированы китайцы для работы на тех предприятиях, на которых они раньше работали. 30 человек работало в Митино (Кетовский район) они постоянно там в течение трех лет, в Далматово около 50 человек. Планируется привлечение китайцев для строительства нового завода, который связан с изготовление труб большого диаметра и все.

Если жители КНР решат купить дом в любом месте Курганской области, они это могут сделать, пройдя процедуру получения разрешения на временное проживание в России или получения вида на жительство и т.д.

Валерий Егоркин, здесь же набрал номер телефона варгашинского отдела миграционной службы. Как ему рассказала его сотрудник, ни одного китайца в своем кабинете она в глаза не видела, и участковый об этом не говорил. Зато, призналась, спецслужбы, а именно, курганское ФСБ уже интересовалось, говорят, в Зауралье ожидается их пришествие.

Кстати, Курган уже испытал первые попытки «набегов»: летом 2007 года вспыхнул скандал по поводу открытия китайского рынка в Кургане. Предприниматель из Китая Чжао в помещении бывшего механического цеха птицекомбината на улице Некрасова организовал крытый рынок. Продавцы-китайцы использовали помещение без согласования с Роспотребнадзором. В результате проверки выяснилось, что в китайском торговом центре не соблюдаются элементарные правила торговли, пожарной безопасности. Товар изъят, материалы проверки поступили в Курганский городской суд, который признал самовольное открытие рынка незаконным.

Мирный захват?

Один из представителей китайской диаспоры заявил, что количество его земляков, проживающих в трех территориях Урала: Свердловской, Челябинской и Курганской областях, составляет не менее 100 тысяч. Об этом пишет «Новый регион Челябинск». Пока китайцы реализуют себя, в основном, в торговле, но в скором времени сфера их бизнес-интересов существенно расширится. В первую очередь, это касается строительства: граждане Китая намерены включиться в российский национальный проект «Доступное жилье» и застраивать целые кварталы.

Намерены китайцы помочь России и в решении демографической проблемы. На Урал едут, как правило, молодые неженатые мужчины. Многие из них изначально нацелены на создание семьи с русской женщиной. Молодые жительницы Южного Урала охотно идут на контакт с сынами Поднебесной: для большинства выросших на селе, да и в малых городах, выйти замуж за непьющего, трудолюбивого и заботливого китайца считается удачей. Несмотря на языковой барьер – многие женихи могут произнести по-русски лишь несколько слов, китайско-славянские браки заключаются все чаще, причем детей, родившихся в смешанных семьях, воспитывают в национальных и культурных традициях отца. Собеседник агентства утверждает, что подобные схемы заселения России вообще, и Южного Урала в частности, в Китайской народной республике разрабатываются на государственном уровне.

Китайцев хватит на
всех

- Солнце встало – китаец уже в поле, солнце село – китаец ещё на поле, - рассказывал своим сотрудникам директор Варгашинского завода противопожарного оборудования Владимир Казаков. Прошлым летом в 2007 году он ездил в Китай в командировку. Работоспособность и усердие китайских собратьев настолько его поразила, что в очередной раз, ругаясь на своих подчиненных, теперь он, по словам работников ОТК, грозится заменить всех рабочих китайцами.

Не известно, в какой пропорции жители КНР смогут заменить сотрудников Варгашинского ППО за станками, да, без знания языка, по статистике ФМС лишь 25% из них могут хотя бы общаться на ломаном русском. А вот пропорциональную замену студентов в поле подсчитали челябинские фермеры: один китаец способен заменить 20 учащихся, привлеченных для полевой практики. Экономическая выгода очевидна…

P.S.


Директор Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский, выступая с трибуны ООН на форуме, посвященном вопросам миграции, озвучил, что в Россию легально приезжает 1 миллион человек, каждый четвертый из которого – китаец. Таким образом, наша страна занимает уже второе место в мире по их количеству, уступая только США.











24.02.08, Курган, Татьяна Андреева

Опубликовано: 24.02.08   Просмотров: 11521
+  -  Печать 

Прежде чем использовать материал с данного сайта прочтите Лицензионное соглашение.

Рекомендуем
Ближайшие события
08.03.2021: Международный женский день
21.03.2021: День весеннего равноденствия
01.04.2021: День смеха
07.04.2021: Всемирный день здоровья
 
 
Direct
Яндекс.Директ
Разделы сайта
Новости Кургана
Хроники
В Зауралье водитель сбил пешехода прямо на остановке25.02.11 19:33
www.kurgan.ru">В Зауралье водитель сбил пешехода прямо на остановке
21 февраля в пожаре, который произошел в Частоозерском районе, погиб человек.25.02.11 19:33
www.kurgan.ru">21 февраля в пожаре, который произошел в Частоозерском районе, погиб человек.
Двоим курганцам грозит пожизненное лишение свободы25.02.11 19:26
Двоим курганцам грозит пожизненное лишение свободы
В Кургане обнаружено тело 60-летнего мужчины26.01.11 19:11
В Кургане обнаружено тело 60-летнего мужчины
В Кургане под колеса автомобиля попала 11-летняя девочка26.01.11 19:04
В Кургане под колеса автомобиля попала 11-летняя девочка
Гуманный душегуб 26.01.11 18:59
Гуманный душегуб
Хотел прокатиться- но попал на деньги27.08.08 14:18
Хотел прокатиться- но попал на деньги
Трасса 27.08.08 14:14
Трасса "Байкал" унесла две жизни
Из-за него пострадали невинные люди27.08.08 13:21
Из-за него пострадали невинные люди
Сбив пешехода он скрылся с ДТП25.08.08 20:18
Сбив пешехода он скрылся с ДТП
Навигация
Рисунок Главная Рисунок

Галерея

Рисунок Новости Рисунок ТВ
Рисунок Статьи Рисунок Хроники
Рисунок Каталог
Рисунок Курс валюты Рисунок Гороскоп
Рисунок Опросы Рисунок Объявления
Рисунок Недвижимость Рисунок Рассылка
Рисунок

Курган

Рисунок
Рисунок Правила Рисунок Погода
Рисунок Услуги Рисунок Связь
 
Курс валюты
$ = 73.5187 руб.  = 88.8768 руб.
 
Ваш гороскоп
 
Прогноз погоды
Ночью: -2.. -4 °Cпасмурно без осадков
Утром: -2.. -4 °Cпасмурно без осадков
Днем: 0.. -2 °Cпеременная облачность без осадков
Вечером: -4.. -6 °Cясно без осадков
Атм. давление: 740 мм
Влажность воздуха: 76 %
 
Календарь
« Мар.2021
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
Наш опрос
Активных опросов на данный момент нет.
 
Фото архив
thumb_1.jpg
thumb_1.jpg
 
Рассылка
Ваше имя:
E-Mail:
Формат:

 
Главная Новости Кургана Объявления Кургана Недвижимость Кургана Каталог Рассылка Карта сайта Обратная связь Город Курган Курс валюты