//-->
Главная Новости Кургана Объявления Кургана Недвижимость Кургана Каталог Рассылка Карта сайта Обратная связь Город Курган Курс валюты
Курган и Курганская область
Поиск: 

Россия бастует - водители-профессионалы 2 апреля выходят на Всероссийскую стачку

Россия бастует - водители-профессионалы 2 апреля выходят на Всероссийскую стачку
Всероссийский профсоюз водителей профессионалов объявляет о стачке. Они утверждают, что сложившаяся ситуация их утомила. Постоянные поборы на дорогах, отсутствие единой тарифной системы оплаты, закрытие дорог на период весны. Люди даже готовы перекрыть трассы в ряде городов России. Однако, Курган – исключение. Подробности в материале News45.ru.


«Брат шофер, мы обращаемся к тебе, тому, кто выбрал вождение грузовика делом своей жизни, кто летом и зимой, днем и ночью водит свой грузовик по дорогам России.

ДОВОЛЬНО выступать в роли овцы, которую стригут все кому не лень.

НАСТУПИЛО время решительно заявить о своих правах...»

Листовки с таким призывом появились на руках у многих профессиональных водителей ещё на прошлой неделе. Присоединиться ко Всероссийской стачке, в том числе и курганских дальнобойщиков, приглашают со 2 по 4 апреля 2008 года. В листовке подпись - главы Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов России Александра КОТОВА.

Один из поводов - закрытие для проезда большегрузного автотранспорта российских дорог. Как сообщили в Росавтодоре, с 25 марта по 25 июня ряд федеральных трасс закрывается. Приказом определен специальный график ограничения движения: общая продолжительность запрета на проезд грузовиков по каждой трассе 30 дней.

Ежегодные весенние ограничения на проезд существовали еще в Советском Союзе, но последние четыре года они не вводились из-за отсутствия необходимой законодательной базы. С принятием в прошлом году федерального закона об автомобильных дорогах она появилась.

На официальном сайте Росавтодора его глава Олег БЕЛОЗЕРОВ выразил надежду, что перевозчики отнесутся к ограничениям с пониманием. Однако, надежды не оправдались: профсоюзы дальнобойщиков уже призывают к решительным мерам.

Одно из требований Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов, запланировавшего всероссийскую стачку дальнобойщиков на 2-4 апреля,- отменить "весеннее закрытие дорог". Глава профсоюза Александр КОТОВ заявил, что главная проблема состоит не в самих ограничениях, а в том, что они не будут выполняться:

- Мы не сможем полностью остановить работу. Автомобили продолжат ходить как раньше, а на пунктах весового контроля просто нужно будет дать взятку,- говорит он.

Как корреспонденту News45.ru рассказал заместитель руководителя Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Игорь РОЗОВ, в период объявленной стачки водители-профессионалы не будут грузиться и перевозить груз. В то же время профсоюз с трудом удерживает дальнобойщиков от кардинальных мер:

- Мы в России находимся буквально на пороховой бочке. Нам уже несколько дней люди звонят, предлагают хотя бы перекрыть дороги, терпение уже на пределе. Мы с трудом сдерживаем их от таких действий. Государство сегодня много говорит о развитие малого бизнеса. А на деле нас душат нескончаемыми поборами, многие в сфере автоперевозок обанкротились. Мы не выдвигаем политических лозунгов ни в коем случае, хотим просто порядка и соблюдения закона, это все чего мы требуем.

Возмущает водителей и то, что ответственность за перегруз автомобиля лежит на шофере, а не на автовладельце, отправляющем перегруженные фуры. Штраф за перегруз приходится за частую платить шоферу.

Так же профсоюз водителей требует установить «твердый тариф» - 35 рублей за 1 км. для тента и 40 рублей за 1 км. для рефрижератора, с последующей индексацией в зависимости от цен на топливо. А сегодня они получают за тонна/километр, то есть если обратно фура идет пустая, то зарплата водителя значительно меньше. Дальнобойщики считают, что государство обязано навести порядок на дорогах.

В Кургане к стачке присоединяться, по сути, некому. По словам генерального директора областного союза «Кургандортранс» Александра КУРАСОВА, крупных предприятий по перевозке груза на дальние расстояния в Курганской области уже нет. Автоколонны № 1229, № 1230, ПАТ №1 – банкроты. А работающие в пределах области водители-дальнобойщики в основном трудятся на крупных предприятиях в транспортных цехах и, на сколько ему известно, отметил КУРАСОВ, условиями оплаты труда довольны.

В областной федерации профсоюзов и на крупных предприятиях Курганской области заверили, ни о какой стачке или забастовке водителей-профессионалов они не слышали.

Вместе с тем, один из курганских дальнобойщиков, который сейчас в пути, рассказал корреспонденту News45.ru, что за проезд по официально «закрытой» дороге уже обходится ему в 300-500 рублей в пределах одной области. Самые высокие тарифы по стране - в Татарстане. Там дорожники оценили езду на больших авто в 1,5 тысячи рублей.

Кстати, шахтеры "Красной шапочки" в Свердловской области бастуют уже седьмые сутки, а сотрудники предприятий «Нестле» в России тоже готовятся бастовать.


Текст листовки здесь: http://www.news45.ru/up/abc-big.jpg
+  -   
Опубликовано: 01.04.08 | Просмотров: 4843

Прежде чем использовать материал с данного сайта прочтите Лицензионное соглашение.

Рекомендуем
Добавить комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
 Обновить изображение:  
Потверждающий код:  

Ближайшие события
31.05.2021: День Без Табака
01.06.2021: Международный день защиты детей
12.06.2021: День независимости
19.05.2021: День памяти святого благоверного великого князя Димитрия Донского
 
 
Direct
Яндекс.Директ
Разделы сайта
Новости Кургана
Хроники
В Зауралье водитель сбил пешехода прямо на остановке25.02.11 19:33
www.kurgan.ru">В Зауралье водитель сбил пешехода прямо на остановке
21 февраля в пожаре, который произошел в Частоозерском районе, погиб человек.25.02.11 19:33
www.kurgan.ru">21 февраля в пожаре, который произошел в Частоозерском районе, погиб человек.
Двоим курганцам грозит пожизненное лишение свободы25.02.11 19:26
Двоим курганцам грозит пожизненное лишение свободы
В Кургане обнаружено тело 60-летнего мужчины26.01.11 19:11
В Кургане обнаружено тело 60-летнего мужчины
В Кургане под колеса автомобиля попала 11-летняя девочка26.01.11 19:04
В Кургане под колеса автомобиля попала 11-летняя девочка
Гуманный душегуб 26.01.11 18:59
Гуманный душегуб
Хотел прокатиться- но попал на деньги27.08.08 14:18
Хотел прокатиться- но попал на деньги
Трасса 27.08.08 14:14
Трасса "Байкал" унесла две жизни
Из-за него пострадали невинные люди27.08.08 13:21
Из-за него пострадали невинные люди
Сбив пешехода он скрылся с ДТП25.08.08 20:18
Сбив пешехода он скрылся с ДТП
Навигация
Рисунок Главная Рисунок

Галерея

Рисунок Новости Рисунок ТВ
Рисунок Статьи Рисунок Хроники
Рисунок Каталог
Рисунок Курс валюты Рисунок Гороскоп
Рисунок Опросы Рисунок Объявления
Рисунок Недвижимость Рисунок Рассылка
Рисунок

Курган

Рисунок
Рисунок Правила Рисунок Погода
Рисунок Услуги Рисунок Связь
 
Курс валюты
$ = 74.3566 руб.  = 89.9343 руб.
 
Ваш гороскоп
 
Прогноз погоды
Ночью: +12.. +14 °Cясно без осадков
Утром: +17.. +19 °Cясно без осадков
Днем: +27.. +29 °Cясно без осадков
Вечером: +23.. +25 °Cясно без осадков
Атм. давление: 761 мм
Влажность воздуха: 28 %
 
Календарь
« Май.2021
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 
Наш опрос
Активных опросов на данный момент нет.
 
Фото архив
thumb_1.jpg
thumb_1.jpg
 
Рассылка
Ваше имя:
E-Mail:
Формат:

 
Главная Новости Кургана Объявления Кургана Недвижимость Кургана Каталог Рассылка Карта сайта Обратная связь Город Курган Курс валюты