Еженедельно в Курганской области регистрируется три-четыре случая заболевания людей сальмонеллезом. По данным Управления Роспотребнадзора по Курганской области, это случается, в основном, при употреблении в пищу некачественных продуктов. Чаще всего заболевание передается с птицеводческой продукцией, и в 90% случаев – это яйцо, - рассказала сотрудник пресс-службы Татьяна АНДРЕЕВА.
Инфицированные яйца невозможно определить по внешнему виду, запаху и вкусовым качествам. Поэтому не следует употреблять их сырыми, недостаточно проваренными и не прожаренными. Особенно актуально это напоминание перед Пасхой, сказала Татьяна АНДРЕЕВА. Чтобы обезопасить себя от этой болезни, специалисты рекомендуют употреблять продукты только гарантированного качества, не пить сырое разливное, фляжное молоко из торговой сети и с частных подворий, а весовой творог, сметану, сливки использовать только после термической обработки. Специалисты Роспотребнадзора по Курганской области рекомендуют при появлении признаков заболевания (температуры, озноба, жидкого стула, тошноты) немедленно обращаться к врачу.
|