//-->
Главная Новости Кургана Объявления Кургана Недвижимость Кургана Каталог Рассылка Карта сайта Обратная связь Город Курган Курс валюты
Курган и Курганская область
Поиск: 

Курганским силовикам досталось по полной

Курганским силовикам досталось по полной
УВД по Курганской области подвело итоги своей полугодовой работы. Тщательному анализу подверглась деятельность каждого подразделения и отдела управления внутренних дел региона. Есть «передовики» и «отстающие».

Правоохранительные органы подвели итоги оперативно-служебной деятельности УВД по Курганской области за первое полугодие 2008 года. Согласно различным показателям, органы внутренних дел области добились положительных результатов по ряду направлений. Но существуют еще и значительные недоработки.

По словам заместителя начальника УВД Александра Ломова, общий показатель регистрируемых преступлений за первое полугодее 2008 года снизился на 17%. Но если раньше такое снижение наблюдалось на фоне спада преступности, то сегодня это произошло на фоне 7%-го роста общего числа зарегистрированных заявлений и сообщений о преступлениях. С января по июнь просмотрено 90573 заявлений о преступлениях, при этом на четверть уменьшилось количество поставленных на учет тяжких и особо тяжких преступлений.

Меньше зафиксировано убийств, грабежей, вымогательств, мошенничества, преступлений с применением оружия, краж; на половину сократилось количество противозаконных действий, совершенных организованными преступными группами, подростками и ранее судимимыми лицами. Снизился удельный вес уличных преступлений, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения и из корыстных побуждений.
«Эффективно раскрывались и выявлялись уголовные посягательства, связанные с незаконным оборотом наркотиков, - рассказывает Александр Михайлович. - Сегодня наша область является единственным субъектом в уральском округе, где наблюдается прирост числа выявленных наркопреступлений. Значительный вклад в формировании этих показателей внесли коллективы варгашинского, шатровского, юргамышского, и ряда других районных отделов милиции».

К сожалению, далеко не все задачи, стоящие в первом полугодии перед органами внутренних дел, удалось решить. Некоторые руководители районов не смогли грамотно организовать личный состав на жесткое противодействие преступности, оперативно реагировать на изменение криминогенной обстановки, рационально использовать имеющиеся силы и средства. Особенно это относится к раскрываемости преступлений. Всего раскрыто в области 8255 преступлений, что на 9 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Оценку результатов деятельности криминальной милиции в первую очередь начали с раскрытия так называемых неочевидных преступлений. Всего в Зауралье раскрыто 4523 таких преступлеий, это на 12 % меньше, чем за за 6 месяцев прошлого года. Одна из причин снижения показателей раскрываемости, по словам заместителя начальника УВД по Курганской области, заключается в слабой работе оперативного состава уголовного розыска. Наиболее существенный спад работы по раскрытию неочевидных преступлений наблюдается в Кетовском, Куртамышском, Сафакулевском РОВД и отделе милиции в Заозерном. Это, по мнению руководящего состава правоохранительных органов, прежде всего результат отсутствия управленческого влияния на ход раскрытия преступлений.

«Например 15 оперативных сотрудников ОМ Заозерный за 6 месяцев этого года раскрыли 73 неочевидных преступления, при этом 90% из них раскрыты девятью оперуполномоченными этого отдела милиции. Чем полгода занимались остальные оперативники Заозерного – неизвестно!», - возмутился Александр Ломов.
В следственных подразделениях также не все гладко. Органами предварительного следствия за полгода окончено производство 2019 уголовных дел, что на треть меньше по сравнению с подобным периодом прошлого года.

Нагрузка на одного следователя по оконченным делам сократилась с 6 до 4 дел. При этом, уменьшение нагрузки на следователей не отразилось на качестве расследования. 341 уголовное дело возвращено прокуратурой на доследование. Это в 2,4 раза больше, чем за аналогичный период 2007 года. Также выросло количество оконченных уголовных дел с нарушением срока с 16,9% до 17,3%. В 2 и более раза увеличился этот показатель в РОВД Петуховского, Притобольного, Целинного районах.
Не иначе как провальным можно назвать положение дел в сфере противодействия экономическим преступлениям. Общее число выявленных экономических преступлений за шесть месяцев этого года сократилось на четверть по сравнению с подобными показателями в прошедшем году.

У руководящего состава УВД Курганской области вызывает беспокойство и работа милиции общественной безопасности. В местах масового пребывания граждан зафиксировано 1915 преступлений. На улице - 1356, что меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 18%. Но меньшее количество зарегистрированных «уличных» и «общественноместных» правонарушений не означает, что их стало на самом деле не так много. Криминогенная обстановка остается напряженной. Особенно это наблюдается на территории обслуживания Кетовского, Макроусовского, Шатровского, Юргамышского РОВД, ОМ Первомайский и ОМ Заозерный. Удельный вес раскрытых уличных преступлений увеличился всего лишь на 1,2%, в среднем раскрывается только каждое третье преступление, совершенное на улице.

Выявлены и вопиющие факты пассивного несения службы патрульно-постового батальона. Несколько месяцев назад внегласная проверка автопатруля в одном из городов Курганской области дала неожиданные результаты. В течении часа сотрудники ППС попавшего под прицел автопатруля не проверили ни одного гражданина, патрулирование не осуществляли, административные материалы не составляли. В ходе дальнейшего анализа выявлено, что за 17 часов несения службы, этот наряд в составе трех милиционеров проверил только 2 человек, 2 сотовых телефона, и составили всего 2 административных материала. При этом в течении пяти часов они не откликались ни на один вызов, не имели списки разыскиваемых и не помнили ориентировки, которые получили до заступа в наряд.
Существенно ослаблена позиция по борьбе с организованной преступностью. Общее число выявления таких преступлений снизилось в два раза, за первое полугодие поставлено на учет всего два преступления, совершенных в составе организованной группы, в прошлом году их было 42. В три раза уменьшилось количество установленных коррупционных преступлений, в 4 раза - экономической направленности. В 6 раз упала раскрываемость преступлений по оперативным данным. «Сегодня в подразделении произошли кадровые перестановки - назначен новый начальник управления по борьбе с организованной преступностью, на которого мы возлагаем большие надежды. План экстренных мер по устранению существующих недостатков нами подготовлен. Будем работать», - сказал в заключении своего выступления Александр Ломов.

Отметим, кадровые перестановки произошли и в ряде других отделов УВД. Кроме того, не так давно сменился и руководитель областного УВД – главным силовиком региона стал Борис Тимониченко. После прослушивания итогов рукодящий состав Управления внутренних дел области остался за закрытыми дверями принимать конкретные решения и меры по улучшению ситуации в работе сотрудников правопорядка.
+  -   
Опубликовано: 16.07.08 | Просмотров: 2723

Прежде чем использовать материал с данного сайта прочтите Лицензионное соглашение.

Рекомендуем
Добавить комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
 Обновить изображение:  
Потверждающий код:  

Ближайшие события
06.08.2021: Всемирный День за Запрещение Ядерного Оружия
16.08.2021: День Строителя
01.09.2021: День знаний
02.09.2021: Окончание Второй Мировой Войны (1939-1945гг.)
 
 
Direct
Яндекс.Директ
Разделы сайта
Новости Кургана
Хроники
В Зауралье водитель сбил пешехода прямо на остановке25.02.11 19:33
www.kurgan.ru">В Зауралье водитель сбил пешехода прямо на остановке
21 февраля в пожаре, который произошел в Частоозерском районе, погиб человек.25.02.11 19:33
www.kurgan.ru">21 февраля в пожаре, который произошел в Частоозерском районе, погиб человек.
Двоим курганцам грозит пожизненное лишение свободы25.02.11 19:26
Двоим курганцам грозит пожизненное лишение свободы
В Кургане обнаружено тело 60-летнего мужчины26.01.11 19:11
В Кургане обнаружено тело 60-летнего мужчины
В Кургане под колеса автомобиля попала 11-летняя девочка26.01.11 19:04
В Кургане под колеса автомобиля попала 11-летняя девочка
Гуманный душегуб 26.01.11 18:59
Гуманный душегуб
Хотел прокатиться- но попал на деньги27.08.08 14:18
Хотел прокатиться- но попал на деньги
Трасса 27.08.08 14:14
Трасса "Байкал" унесла две жизни
Из-за него пострадали невинные люди27.08.08 13:21
Из-за него пострадали невинные люди
Сбив пешехода он скрылся с ДТП25.08.08 20:18
Сбив пешехода он скрылся с ДТП
Навигация
Рисунок Главная Рисунок

Галерея

Рисунок Новости Рисунок ТВ
Рисунок Статьи Рисунок Хроники
Рисунок Каталог
Рисунок Курс валюты Рисунок Гороскоп
Рисунок Опросы Рисунок Объявления
Рисунок Недвижимость Рисунок Рассылка
Рисунок

Курган

Рисунок
Рисунок Правила Рисунок Погода
Рисунок Услуги Рисунок Связь
 
Курс валюты
$ = 73.1904 руб.  = 86.8624 руб.
 
Ваш гороскоп
 
Прогноз погоды
Ночью: +13.. +15 °Cясно без осадков
Утром: +17.. +19 °Cясно без осадков
Днем: +23.. +25 °Cпасмурно без осадков
Вечером: +17.. +19 °Cоблачно дождь
Атм. давление: 749 мм
Влажность воздуха: 35 %
 
Календарь
« Июл.2021
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
 
Наш опрос
Активных опросов на данный момент нет.
 
Фото архив
thumb_1.jpg
thumb_1.jpg
 
Рассылка
Ваше имя:
E-Mail:
Формат:

 
Главная Новости Кургана Объявления Кургана Недвижимость Кургана Каталог Рассылка Карта сайта Обратная связь Город Курган Курс валюты