К старту действия «антитабачного» закона оказались не готовыми уральские чиновники и депутаты. Что теперь будет?
Первое июня текущего года знаменательный день, день который приблизил Россию к Европе, россиян сделал более здоровыми, правда, немного нервными.
В этот день в силу вступил закон, который в народе назвали «антитабачным». Согласно данному документу, список мест, в которых курильщикам разрешено спокойно и с удовольствием принять свою дозу никотина, резко сокращено. По идее, перед данным законом должны быть равны абсолютно все поклонники вредной привычки, не смотря на никотиновые аппетиты министров, депутатов и чиновников. В списке есть места их службы, то есть под запретом оказались помещения, в которых работают представители государственной власти и органов местного самоуправления. Но готова ли уральская политическая элита к здоровым временам без зависимостей? Где теперь чиновники и депутаты будут справлять свою нужду? Где именно он будут отравлять свою жизнь и существование других? Рассказывает информационный портал «URA.Ru» в своём материале.
Журналист портала встретился с депутатом Государственной думы Российской Федерации от Свердловской области господином Отари Аршба и поинтересовался ответами на интересующие всех вопросы. . По словам депутата, новая курилка с 1 июня расположена на улице. Лично Аршба закон поддерживает, более того, он лично убеждал депутатов голосовать за его принятие.
В разговоре с корреспондентом Отари Аршба отметил: «Нас обвиняют курящие люди, что мы хотим отправить их в гетто: но вот мы в Госдуме строим себе вполне комфортное гетто».
А что можно сказать о курганских «гетто»?
Оказывается у курганских чиновников и депутатов все точно так же, как и у их коллег из других регионов. К курганской Думе курят прямо в туалетах либо или во дворе зданий на улице. Никаких специально оборудованных курилок в государственном учреждении, которое попадает в список запрета, заметить специально оборудованных помещений для курения не удалось. Более того, в одном из туалетов Курганского областного правительства нет запрещающих табличек и заботливо установлена урна для окурков.
Возле здания департамента здравоохранения Курганской области был обнаружен плакат «Спасибо, за то, что вы не курите!» Грустно сидящий гражданин на лавочке по соседству отметил, что теперь ему придётся курить: «Дома».
Однако стоит задаться вопросом, полицейские придут проследить исполнение «антитабачного» закона в рабочий кабинет депутата, первых лиц и их заместителей? Они всегда курили на своих рабочих местах, и вряд ли их очередной запрет избавит чиновников от данной привычки. Тем временем стоит отметить, что курение на рабочих местах и в рабочих кабинетах, расположенных в закрытых помещениях, с 1 июня под запретом!