//-->
Главная Новости Кургана Объявления Кургана Недвижимость Кургана Каталог Рассылка Карта сайта Обратная связь Город Курган Курс валюты
Курган и Курганская область
Поиск: 

В милиции остаются 9 участников акции против нового состава Госдумы

В милиции остаются 9 участников акции против нового состава Госдумы
По информации на 14.00 24 декабря в ОВД "Тверской" в Москве продолжали находиться 9 из 10 нацболов-участников пикета под лозунгом "Лжедепутаты, сдайте мандаты!". В отделении находятся: Мария Катынская, Вера Носова, Екатерина Кушнир, Дарья Исаева, Антон Стародымов, Вера Вишейко, Илья Иванов и Михаил Пулин. Всем предъявлены административные обвинения по статье "несанкционированное пикетирование". Сейчас они составляются протоколы и повестки в суд. Сначала милиционеры угрожали активистам уголовным обвинением в "попытке поджога", поскольку в ходе акции были использованы фольшфейеры.

Сотрудники МВД отпустили несовершеннолетнюю активистку Марию Коляду. За нее поручился депутат от КПРФ. Другая ннолетняя задержанная, 15-летняя Мария Катынская остается в отделении.

Дарью Исаеву увезли в центр "Т" (по борьбе с терроризмом) на Якиманку.

В ОВД приехали сотрудники УБОП Московской области. Они попытались забрать прописанную в Подмосковье нацболку Веру Вишейко, но другие "лимоновцы" не дали им этого сделать.

Также в отделение прибыли адвокаты от движения "За права человека".

Нацболы 24 декабря провели акцию протеста у гостиницы "Мариотт-Аврора" в Москве, где живут депутаты новой Госудумы. В день первого заседания парламенты 4 активиста приковались наручниками, заблокировав единственный выход из гостиницы. Еще несколько "лимоновцев" развернули растяжку с лозунгом "Лжедепутаты, верните мандаты!". С крыши был спущен большой (4 на 6 метров) баннер с этим же лозунгом.

Оппозиционеры распространили листовку, где в очередной раз была озвучена позиция "Другой России", считающей выборы фальсифицированными. В тексте листовки сказано: "Другая Россия" объявляет выборы несостоявшимися, их результаты – недействительными, а Государственную думу – нелегитимным органом власти, и предлагает депутатам добровольно сложить полномочия".

В листовке приводится факты в подтверждение нелегитимности выборов:

"1) Из числа участников избирательной кампании были незаконно исключены реально существующие политические организации: "Другая Россия" Эдуарда Лимонова и Гарри Каспарова, "Великая Россия" Дмитрия Рогозина, РНДС Михаила Касьянова, РКРП Виктора Тюлькина, Республиканская партия Владимира Рыжкова, "Народный Союз" Сергея Бабурина и Виктора Алксниса, и еще ряд политических партий. Таким образом, избирателю было заведомо отказано в возможности проголосовать за эти партии.

2) В законодательство были внесены изменения, препятствующие свободному волеизъявлению граждан. Из избирательного бюллетеня была изъята графа "против всех", отменены выборы по одномандатным округам, запрещено выдвижение кандидатов от блоков политических партий, неоправданно завышен до 7% барьер для прохождения партии в Государственную думу, и так далее. Все эти изменения служат исключительно интересам одной партии – "партии власти", и направлены на полное уничтожение политической оппозиции в России.

3) Избирательная кампания сопровождалась небывалым разгулом насилия со стороны властей. Были убиты кандидат в депутаты от "Другой России" Юрий Червочкин и кандидат в депутаты от партии "Яблоко" Фарид Бабаев. Заключен в психиатрическую клинику активист "Другой России" Артем Басыров. Подвергнуты избиениям и незаконным задержаниям сотни активистов оппозиционных партий, в том числе имеющие статус наблюдателей. По всей стране администрацией разных уровней велся неприкрытый шантаж избирателей: в случае отказа голосовать за "Единую Россию" гражданам грозили увольнением с работы, исключением из вуза, выселением из квартир, а в случае "правильного" голосования были обещаны премии, отгулы, гарантированная сдача зачетов и экзаменов, и тому подобное. Вместо свободного волеизъявления – принудительное голосование за "Единую Россию".

4) Из "черной кассы" Администрации президента производилось финансирование партий, участвовавших в выборах. Таким образом, с помощью финансового рычага Администрация президента манипулировала результатами выборов.

5) Накануне и в день выборов 2 декабря наблюдатели зафиксировали десятки тысяч серьезных нарушений избирательного законодательства. Использование открепительных удостоверений для многократного голосования, составление фальшивых протоколов по итогам голосования, вброс дополнительных бюллетеней в урны для голосования – эти и другие "грязные" технологии были санкционированы властью. В ряде случаев фальсификаторы были "схвачены за руку", однако ни Центризбирком, ни правоохранительные органы не сделали ничего для расследования этих преступлений. Более того, главы избирательных комиссий от "Единой России", а также сотрудники ФСБ и МВД открыто содействовали преступникам".

Антон Семикин


+  -   
Опубликовано: 24.12.07 | Просмотров: 6478

Прежде чем использовать материал с данного сайта прочтите Лицензионное соглашение.

Рекомендуем
Последние комментарии - 22
Страниц : 1 2 3 4 5 » #
Добавить комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
 Обновить изображение:  
Потверждающий код:  

Ближайшие события
23.09.2021: День осеннего равноденствия
01.10.2021: День пожилых людей
02.10.2021: Международный День Музыки
05.10.2021: День учителя
 
 
Direct
Яндекс.Директ
Разделы сайта
Новости Кургана
Хроники
В Зауралье водитель сбил пешехода прямо на остановке25.02.11 19:33
www.kurgan.ru">В Зауралье водитель сбил пешехода прямо на остановке
21 февраля в пожаре, который произошел в Частоозерском районе, погиб человек.25.02.11 19:33
www.kurgan.ru">21 февраля в пожаре, который произошел в Частоозерском районе, погиб человек.
Двоим курганцам грозит пожизненное лишение свободы25.02.11 19:26
Двоим курганцам грозит пожизненное лишение свободы
В Кургане обнаружено тело 60-летнего мужчины26.01.11 19:11
В Кургане обнаружено тело 60-летнего мужчины
В Кургане под колеса автомобиля попала 11-летняя девочка26.01.11 19:04
В Кургане под колеса автомобиля попала 11-летняя девочка
Гуманный душегуб 26.01.11 18:59
Гуманный душегуб
Хотел прокатиться- но попал на деньги27.08.08 14:18
Хотел прокатиться- но попал на деньги
Трасса 27.08.08 14:14
Трасса "Байкал" унесла две жизни
Из-за него пострадали невинные люди27.08.08 13:21
Из-за него пострадали невинные люди
Сбив пешехода он скрылся с ДТП25.08.08 20:18
Сбив пешехода он скрылся с ДТП
Навигация
Рисунок Главная Рисунок

Галерея

Рисунок Новости Рисунок ТВ
Рисунок Статьи Рисунок Хроники
Рисунок Каталог
Рисунок Курс валюты Рисунок Гороскоп
Рисунок Опросы Рисунок Объявления
Рисунок Недвижимость Рисунок Рассылка
Рисунок

Курган

Рисунок
Рисунок Правила Рисунок Погода
Рисунок Услуги Рисунок Связь
 
Курс валюты
$ = 73.3315 руб.  = 85.8785 руб.
 
Ваш гороскоп
 
Прогноз погоды
Ночью: +4.. +6 °Cпасмурно без осадков
Утром: +4.. +6 °Cоблачно без осадков
Днем: +7.. +9 °Cпасмурно без осадков
Вечером: +4.. +6 °Cпеременная облачность без осадков
Атм. давление: 762 мм
Влажность воздуха: 54 %
 
Календарь
« Сен.2021
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
 
Наш опрос
Активных опросов на данный момент нет.
 
Фото архив
thumb_1.jpg
thumb_1.jpg
 
Рассылка
Ваше имя:
E-Mail:
Формат:

 
Главная Новости Кургана Объявления Кургана Недвижимость Кургана Каталог Рассылка Карта сайта Обратная связь Город Курган Курс валюты