//-->
Главная Новости Кургана Объявления Кургана Недвижимость Кургана Каталог Рассылка Карта сайта Обратная связь Город Курган Курс валюты
Курган и Курганская область
Поиск: 

Размышления о российской медицине

Размышления о российской медицине
Год назад в 2006-ом участковым российским терапевтам и медсестрам подняли зарплату. Поход в поликлинику с ребенком тогда казался просто чудесным - участливое отношение, вежливые врачи. В обиде (государство не посчитало нужным поднять зарплату) остались лишь узкие специалисты. Их обида оказалась настолько велика, что попасть к бесплатному лору в Кургане стало невероятно сложно. 


Начну все же с воспоминаний годовой давности. Утро очередного дня тогда началось с мытья баночек. Ещё накануне я пыталась скормить своему чаду, их содержимое. То что это специальная детская еда и ему надо это съесть, чтобы освободить тару, не убедило. Поэтому вымыв остатки, спешим заполнить их анализами. А после цель другая - доставить содержимое баночек в детскую поликлинику. Туда я всегда хожу с некоторой опаской, никогда не знаешь, как там тебя и твоего ребенка примут. Врачи, медсестры и их настроение - для меня лично загадка. Но в тот день, была приятно удивлена.

Очередь на анализы, минимальна. Не успели зайти занести министеклотару с содержимым в третий кабинет, как уже надо заходить сдавать кровь. Заходим. Медсестра приветливо заговаривает моего четырехлетнего сына, спрашивает про любимые сказки, каких героев любит. За разговорами набрали из пальчика пару "паровозиков с вагонами" (когда кровь набирают, она идет по трубочке неравномерно). Ребенок даже не заплакал, сказал только, у меня и так крови мало, а ещё вы забираете. Мы дружно посмеялись и вышли. В следующий кабинет занесли анализы, по приятному пожеланию медсестры убрали крышки с баночек и так же за милым разговором сдали соскоб (кто не знает, анализ на глисты). В чудесном расположении духа и я, и малыш вышли из медучреждения. Пошли домой читать сказки. Настроение прекрасное, но что-то было не то.

Уже дома я вспомнила, когда-то в программе Владимира Позднера "Времена" Медведев произнес что-то типа: "Жизнь складывается из мелочей. Вот если в каждой сфере, чуть-чуть да будет лучше - это уже хорошо. А так что бы проснуться и понять, да, это другая стана, так не бывает." Бывает, Дмитрий Анатольевич. Я даже не успела уснуть, а поняла - эта не та страна, в которой я хотела бы жить. Не в такой России, где вежливость спускается по вертикали власти и распространяется только по национальному проекту. Вежливость и приветливость - это ведь когда-то были истинно русские качества. Где они? Их куда-то продали? А теперь их хотят купить. И у них это получается. Обидно, очень обидно. Нет, хорошо, что многострадальным врачам и медсестрам наконец-то подняли зарплаты. Но ведь только участковым. А скоро мне с ребенком идти к узким специалистам: хирургу, лору, окулисту. Хочется надеяться, что там нас ждет не подкупная приветливость.

И вот спустя год, когда ходить к лору мне пришлось не один и не два раза, понимаю, стало ещё хуже. Узкие специалисты в нашем городе Кургане просто перевелись, а те немногие которые остались просто «зашиваются» с нескончаемым потоком пациентов. Проживая в поселке Заозерный, знаю, что попасть к детскому лору порой не реально!!! В те моменты когда врач на 9-ой школе (это в получасе езды на автобусе из Заозерного) принимает, к нему можно попасть только по талончику, а талончик дают только в пятницу, и если вы пришли в пятницу, даже тут нет гарантии его получить. Так как всего на детскую поликлинику №3 их дается штуки 4, не больше. Есть ещё врач, аж второй на наш 350-тысячный город, он принимает в 1-ой горбольнице (от Заозерного это минут 40 ехать). Там вместе со взрослыми вы можете спокойно отстояв очередь из какшляющих, чихающих людей вместе с ребенком попасть наконец к доктору. Если конечно уложитесь по времени, врач принимает всего один час.

Ещё из достижений современной курганской медицины, простите, но вновь о Заозерной детской поликлинике. Переехала она-таки на новое место – на место бывшей взрослой поликлиники. Только вот о ремонте ни главврач Михаил Александров, ни тогдашний глава Управления здравоохранения Курганской области Тамара Иванова, почему-то не подумали. Находится поликлиника на первом этаже пятиэтажки, которой лет 20 уже. Кстати, о немалом возрасте здания постоянно напоминает канализационный запах. Жильцы дома №20 ещё год назад били тревогу по поводу затопления подвала здания. ЖКО «Спектр» даже приезжало, откачивали воду. Однако ни тогда, ни теперь делу это не помогло. А в поликлинике за то весит объявление о приеме благотворительной помощи от родителей для ремонта учреждения. Участковым педиатрам было сказано, мол, хотите делать ремонт в кабинете, пожалуйста, но на свои средства.

А с «голубых» экранов тем временем льется песнь: национальный проект тут, национальный проект там, только рожайте. Мы-то родим, а дальше что?

Размышляла Анна Раскольникова

+  -   
Опубликовано: 08.01.08 | Просмотров: 1856

Прежде чем использовать материал с данного сайта прочтите Лицензионное соглашение.

Рекомендуем
Последние комментарии - 1
Страниц : 1
Добавить комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
 Обновить изображение:  
Потверждающий код:  

Ближайшие события
06.08.2021: Всемирный День за Запрещение Ядерного Оружия
16.08.2021: День Строителя
01.09.2021: День знаний
01.08.2021: Происхождение (изнесение) честных древ Животворящего Креста Господня
 
 
Direct
Яндекс.Директ
Разделы сайта
Новости Кургана
Хроники
В Зауралье водитель сбил пешехода прямо на остановке25.02.11 19:33
www.kurgan.ru">В Зауралье водитель сбил пешехода прямо на остановке
21 февраля в пожаре, который произошел в Частоозерском районе, погиб человек.25.02.11 19:33
www.kurgan.ru">21 февраля в пожаре, который произошел в Частоозерском районе, погиб человек.
Двоим курганцам грозит пожизненное лишение свободы25.02.11 19:26
Двоим курганцам грозит пожизненное лишение свободы
В Кургане обнаружено тело 60-летнего мужчины26.01.11 19:11
В Кургане обнаружено тело 60-летнего мужчины
В Кургане под колеса автомобиля попала 11-летняя девочка26.01.11 19:04
В Кургане под колеса автомобиля попала 11-летняя девочка
Гуманный душегуб 26.01.11 18:59
Гуманный душегуб
Хотел прокатиться- но попал на деньги27.08.08 14:18
Хотел прокатиться- но попал на деньги
Трасса 27.08.08 14:14
Трасса "Байкал" унесла две жизни
Из-за него пострадали невинные люди27.08.08 13:21
Из-за него пострадали невинные люди
Сбив пешехода он скрылся с ДТП25.08.08 20:18
Сбив пешехода он скрылся с ДТП
Навигация
Рисунок Главная Рисунок

Галерея

Рисунок Новости Рисунок ТВ
Рисунок Статьи Рисунок Хроники
Рисунок Каталог
Рисунок Курс валюты Рисунок Гороскоп
Рисунок Опросы Рисунок Объявления
Рисунок Недвижимость Рисунок Рассылка
Рисунок

Курган

Рисунок
Рисунок Правила Рисунок Погода
Рисунок Услуги Рисунок Связь
 
Курс валюты
$ = 73.7663 руб.  = 86.8451 руб.
 
Ваш гороскоп
 
Прогноз погоды
Ночью: +17.. +19 °Cоблачно дождь
Утром: +19.. +21 °Cясно без осадков
Днем: +22.. +24 °Cоблачно без осадков
Вечером: +18.. +20 °Cясно без осадков
Атм. давление: 749 мм
Влажность воздуха: 49 %
 
Календарь
« Июл.2021
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
 
Наш опрос
Активных опросов на данный момент нет.
 
Фото архив
thumb_1.jpg
thumb_1.jpg
 
Рассылка
Ваше имя:
E-Mail:
Формат:

 
Главная Новости Кургана Объявления Кургана Недвижимость Кургана Каталог Рассылка Карта сайта Обратная связь Город Курган Курс валюты