Авторское право © WWW : Курган и Курганская область
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Открываем вклад
02.02.15 14:58

Многие российские банковские организации либо планируют, либо уже ввели лимиты на выдачу наличных, в этом смысле Росбанк поступил правильно и официально на своём сайте сообщил, что не собирается вводить лимиты, отметив при этом, что информация касается и рублёвых снятий, и снятия наличных в любой иностранной валюте, чем естественно успокоил своих вкладчиков.

Сегодня, когда в нашей стране наблюдается столь сложная экономическая обстановка, вопрос о том, где открыть вклад становится ещё более актуальным. На фоне нестабильного курса национальной валюты, и настоящего экономического кризиса, который по прогнозам экспертов, только-только разгорается, многие наши соотечественники смотрят в сторону зарубежных банков, где еже 10-15 лет назад было весьма проблематично открыть вклад, сегодня же это сделать вполне возможно.

Тем не менее даже сегодня открытие счета в зарубежном банке – дело не простое и весьма хлопотное, хотя, судя по всему, россиян это мало останавливает. Чтобы открыть счет, они могут неделями собирать необходимые документы и месяцами ожидать официального решения иностранного банка. Согласно статистики, в минувшем 2014 году россияне перевели на счета иностранных банков более 20 миллиардов долларов США, что не может не указывать на популярность зарубежных вкладов, хотя доходность вкладов заграницей ниже, чем у нас в стране.

Основным доводом для открытия вклада в зарубежном банке является безопасность, россияне уверены, что тамошние банки следуют консервативной стратегии, дорожат репутацией и ответственно подходят к сохранению сбережений своих клиентов.

Однако, открывая счёт в зарубежном банке не забывайте о законах своей родины

После открытия или закрытия вклада в банке за пределами России согласно законодательству, необходимо в течение месяца в обязательном порядке сообщить об этом в налоговой инспекции по месту своей прописки. В противном случае вам грозит штраф, или же можно столкнуться причём внезапно с отказом отечественного банка переводить деньги на зарубежный счет, что может подпортить какие-то планы.

Необходимо так же помнить о том, что с 13 февраля 2013 года все переводы наличных денег на банковские заграничные счета можно совершать только через российские банки, иначе - штраф в до 100 процентов от суммы перевода.

URL / WWW
http://www.news45.ru/index.php?dn=article&to=art&id=224

Пожалуйста, прежде чем использовать материал с данного сайта прочтите Лицензионное соглашение.